Representações sociais sobre o trabalho elaboradas pela população economicamente ativa de uma comunidade ribeirinha do rio Paraná - Sponchiado, Dirlene; Eidt, Nádia MAra; Tomanik, Eduardo Augusto (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Como parte de um projeto integrado e contínuo sobre as condições ambientais e de vida em uma região ribeirinha do rio Paraná, o presente texto resume um processo de pesquisa a respeito das representações sociais sobre o trabalho elaboradas por dois subgrupos diferenciados da população economicamente ativa do núcleo urbano do município de Porto Rico, Estado do Paraná, Brasil. As conclusões apontam a necessidade de que as diferenças e outros processos psicossociais e econômico-ocupacionais que vêm ocorrendo naquela localidade sejam levados em conta nas tentativas posteriores de alteração conjunta daquelas condições.