Transformações recentes da indústria têxtil brasileira (1992-1999) - Massuda, Ely Mitie (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Esse artigo propõe-se a apresentar a reestruturação da indústria têxtil brasileira no período de 1992 a 1999, sob o enfoque das unidades produtivas, analisadas através das informações da RAISESTAB. Considerando a inovação tecnológica inerente ao desenvolvimento do capitalismo como expressão do processo de acumulação do capital, investiga-se a evolução dos estabelecimentos segundo os segmentos (beneficiamento, fiação/tecelagem, malharia e acabamento) e o porte (micro, pequeno, médio e grande).