O Ensino de sociologia como um campo (ou subcampo) científico - Ferreira, Vanessa do Rego; Oliveira, Amurabi (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2015)
O presente trabalho visa discutir as possibilidades de pensarmos o Ensino de Sociologia como um campo científico, partindo da compreensão de campo forjada por Bourdieu. Consideramos aqui tanto o processo de formulação histórica do Ensino de Sociologia no Brasil quanto a lógica imanente ao campo científico, regido por uma lógica singular que mobiliza os diversos agentes que estão dispostos nele. Trata-se de um ensaio teórico que almeja trazer novos elementos para a discussão desta questão.