Educação, trabalho e bem-estar - Pereira, José Flávio (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O papel da educação como instrumento promotor de desenvolvimento econômico, de bem-estar e de transformação social vem sendo exaustivamente debatido nos programas de governo, no parlamento, nas universidades, nos sindicatos de trabalhadores e nas associações empresariais. Este artigo apresenta um inventário desse debate bastante atual que tem, no entanto, suas raízes fincadas no século XIX, nas obras dos economistas políticos John Stuart Mill e Alfred Marshall.