Prática de ensino de Língua Portuguesa e estágio supervisionado: questões a serem discutidas - Santos, Maria do Carmo de Oliveira Turchiari; Lonardoni, Marinês (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este trabalho tem por objetivo trazer à luz as principais dificuldades encontradas na disciplina Prática de Ensino/Estágio Supervisionado de Língua Portuguesa bem como promover reflexões sobre essas dificuldades e sobre os subsídios prático-metodológicos adotados na formação dos futuros professores de língua materna. As situações/experiências vivenciadas pelos estagiários e pelos professores, ancoradas às teorias existentes, subsidiam a discussão, contribuem e conduzem para a tarefa de apontar caminhos possíveis e eficazes na formação de profissionais críticos e transformadores.