Heidegger: a obra de arte como acontecimento da verdade - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v30i2.3484 - Seibt, Cezar Luís (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
A reflexão sobre a arte aparece na filosofia principalmente quando esta se depara com os limites de uma racionalidade lógica, conceitual. O texto mostra como Martin Heidegger experimenta esses limites e como a arte pode liberar o ser humano para sua condição de ser-no-mundo, mostrar a abertura na qual pode comparecer qualquer ente e acontecimento, ou seja, preparar para o acontecer da verdade.