Atividades intensivas em conhecimento e inovação para agregar valor em serviços - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v31i1.373 - Teixeira, Heloise Manica Paris; Rados, Gregório Jean Varvakis; Dantas, Mario Antonio Ribeiro (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2009)
A procura por novas formas de agregação de valor em serviços apresenta uma tendência cada vez mais forte e necessária para a sustentabilidade das empresas. Este artigo tem a finalidade de demonstrar a importância das tecnologias de informação e de comunicação, combinadas com atividades intensivas de conhecimento, para aumentar o valor percebido e obter vantagens competitivas necessárias para manter relações estáveis e duradouras com os clientes. Discute-se o impacto das inovações tecnológicas nas organizações, dando especial destaque à convergência tecnológica e à percepção de valor nos processos de vendas. Por meio de um estudo de caso, verifica-se que, explorando novas possibilidades trazidas pela tecnologia emergente de computação móvel, as organizações podem desenvolver atividades intensivas de conhecimento e novas oportunidades de negócios.