Atlas Lingüístico do Brasil (Alib): perspectivas teórico-metodológicas - Pontes, Ismael (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Neste trabalho, discutiremos a importância das perspectivas teórico-metodológicas que têm orientado as atividades do Projeto do Atlas Lingüístico do Brasil - Alib. Para isso, tomaremos como base o Workshop sobre Técnicas e Métodos de Trabalho de Campo para Preparação de Inquiridores para o Atlas Lingüístico do Brasil, realizado em Salvador, Bahia, no período de 6 a 10 de setembro de 1999.