Escolarização e socialização na educação infantil - Nicolau, Marieta Lúcia Machado (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Escolarização, experiência, cidadania e desenvolvimento infantil são termos que se integram quando se trata da educação da criança. E por considerarmos as crianças como ativas, construtoras de seus conhecimentos, destacamos, neste artigo, o papel fundamental do professor nesse processo, bem como o dos jogos e das brincadeiras na escolarização e na socialização.