A formação profissional em Letras: do currículo à avaliação - Jobim, José Luis (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Desde os seus primórdios, os cursos de Letras nas universidades brasileiras são associados à formação de docentes, mas atualmente há outras formações possíveis, que nem sempre são contempladas nos currículos efetivamente vigentes na área. Neste trabalho, enfocaremos a questão das diretrizes curriculares, das habilidades, perfis e conteúdos propostos para a graduação em Letras, bem como do sistema de avaliação recentemente implantado no contexto do Exame Nacional de Cursos.