A (in) disciplina em sala de aula - o papel do professor - Amaral, Cleonice Maria Torrens do (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa e pretende colaborar com a discussão sobre as mais prováveis causas da indisciplina em sala de aula. Este artigo aborda principalmente a postura do professor, seu comportamento e sua competência profissional, que podem contribuir para as atitudes indesejáveis que permeiam a relação professor-aluno, prejudicando a construção de uma real aprendizagem. As questões apresentadas levam, inclusive, às reflexões sobre os cursos de formação de professores para as séries iniciais do ensino fundamental.