Mouses adaptados para pessoas com limitações motoras - Mazzoni, Alberto Angel; Torres, Elisabeth Fátima; Luiz, Elder Hernandes (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Foram desenvolvidos dois protótipos com o objetivo de facilitar a utilização do computador a pessoas portadoras de deficiência de coordenação motora. Os produtos foram desenvolvidos em função das dificuldades observadas no pessoal atendido pelo Centro de Valorização da Vida Independente - CVI, de Maringá. As pessoas que colaboraram testando esses protótipos possuem deficiências distintas, ocasionadas por paralisia cerebral, lesão medular e má formação fetal.