Sobre história, polícia e grande imprensa: reflexões a partir de representações da polícia paulista - Goés, Eda Maria (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Procuramos discutir neste artigo as possibilidades de contribuição ao entendimento da atuação da polícia brasileira, utilizando-se como fonte de pesquisa a grande imprensa. Dedicando atenção especial às implicações da atuação do historiador no trabalho com essa temática contemporânea, apresentaremos os resultados obtidos a partir do estudo de um período específico da história da metrópole paulista: janeiro/83 - dezembro/85.