Didática: uma disciplina na formação do professor - Maciel, Lizete Shizue Bomura (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente artigo destaca o esforço teórico-prático de professores de Didática do Curso de Pedagogia de três instituições de ensino superior do Paraná, que buscam, através da construção de suas trajetórias, transcender uma prática pedagógica que não responde mais às atuais necessidades de formação do professor. Aponta, ainda, as possibilidades de superação da fragmentação do fazer pedagógico dominante pela relação ensino- pesquisa.