A crítica de Angela Carter ao falocentrismo em The bloody chamber and other stories - Bonnici, Thomas (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Neste trabalho analisam-se três contos de fada reescritos no livro The bloody chamber and other stories, de Angela Carter. Em ‘The courtship of Mr Lyon’, ‘The Tiger’s bride’ e Puss-in-Boots’ as estruturas patriarcais são expostas e denunciadas em suas estratégias para conter a sensualidade e a liberdade femininas. A fera, sinônimo da sensualidade, é desconstruída através do olhar recíproco e do relacionamento em nível de igualdade. A aproximação destemida da mulher em direção à fera e seu domínio sobre ela lhe dão o poder numa nova ordem mundial sem falocentrismo.