Concepção de gramática nas tarefas de casa: um novo discurso em uma velha prática - Doná Hila, Cláudia Valéria (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo apresenta resultados de uma investigação sobre a concepção de gramática nas tarefas de casa, em séries iniciais, fundamentado, principalmente, na visão de linguagem como forma de interação. Faz-se uma análise das tarefas de casa, bem como das estratégias utilizadas pelos professores de Português, no ensino de gramática em sala de aula, uma vez que se pretende observar a relação existente entre o que o professor ensina e o que ele solicita como tarefa. Os resultados da análise do corpus demonstraram que, apesar de os professores aparentarem mudanças em suas estratégias de ensino, ainda prevalece nas tarefas de casa uma concepção estéril da gramática e da própria língua.