Mercado de trabalho e vulnerabilidade ocupacional na região metropolitana do Cariri - Paulo, Evanio Mascarenhas; Alves, Chistiane Luci Bezerra; Pinheiro, Valéria Feitosa (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2020)
O artigo trata dos níveis de vulnerabilidade ocupacional na região metropolitana do Cariri, onde se propõe indicadores a fim de medir os níveis de exposição à precariedade do trabalho naquele espaço baseados nos microdados do censo demográfico brasileiro de 2010. Registra-se que a região é marcada por elevados níveis de vulnerabilidades, caracterizadas principalmente pela informalidade intercalada com baixo rendimento. Os subespaços da região metropolitana, seja rural ou as cidades menos desenvolvidas, acentuam ainda mais esses níveis de vulnerabilidade, evidenciando a necessidade de promoção do trabalho em condições decentes.