Avanços e lacunas nos estudos em formação de professores de língua inglesa no Brasil - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v29i2.728 - Ortenzi, Denise Ismênia Bossa Grassano (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O objetivo deste trabalho é traçar a trajetória da formação de professores de língua inglesa nos cursos de Letras e delinear o quadro atual do conhecimento, nessa área, posto em circulação por formadores de professores brasileiros. Baseada em resumos de trabalhos apresentados em um evento pioneiro sobre formação de professores de línguas da América Latina, esta revisão analisa os avanços e lacunas nessa área de pesquisa. Inicialmente são analisados os temas dos trabalhos, dos mais aos menos recorrentes. Em seguida, são apontadas as lacunas em questões sobre a atividade e a pesquisa em formação de professores. Depois disso, o trabalho discute como os membros dessa comunidade de prática podem fortalecer sua identidade como formadores e estabelecer uma relação mais dialógica, a fim de que suas concepções e práticas venham a informar e ser informados uns pelos outros.