Mídia: implicância na produção e divulgação de brinquedos - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v30i2.768 - Mesomo Lira, Aliandra Cristina (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O artigo traz reflexões sobre dois aspectos importantes ligados ao entretenimento infantil, em especial o aspecto da produção e da divulgação dos brinquedos. Em um primeiro momento, apresenta uma discussão que envolve os objetos em sua materialidade, mostrando como são importantes aspectos ligados ao formato, à cor, às imagens e aos textos apresentados às crianças juntamente com os brinquedos. Em sua segunda parte, não desligada da anterior, lança alguns questionamentos sobre o papel da mídia na produção dos desejos infantis, sua interferência nas escolhas dos brinquedos e, com isso, sua participação na orientação das ações lúdicas das crianças