Uma reflexão sobre a formação de professores para o ensino superior no Brasil - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v29i2.908 - Baroneza, José Eduardo; Silva, Shirlei Octacílio da (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Os últimos anos têm sido marcados por uma expansão de grandes proporções no ensino superior. Com isso, cada vez mais se faz necessária a introdução de conteúdos das áreas de Psicologia da Educação e Metodologia do Ensino na formação de todos aqueles que um dia podem vir a se tornar professores. Para tanto, o docente deve atuar de modo crítico e consciente, e mostrar ao aluno a necessidade de valorizar os conhecimentos prévios e a verbalização das novas construções mentais dentro da perspectiva sócio-construtivista interacionista. Este trabalho tem como objetivo refletir a respeito da formação de professores para o ensino superior e contribuir para que um tema tão importante como educação superior seja amplamente discutido em relação a seus métodos e implicações psicopedagógicas.