Processo de criação de Varlam Chalámov (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2022)
Este trabalho se insere no projeto de pesquisa que tem por objetivo realizar estudos sobre o conceito de auto-organização e as possibilidades de sua aplicação no estudo da criatividade, mais especificamente buscando a identificação de fenômenos caracterizados como auto-organizados no processo criativo. Pretende-se neste trabalho realizar a análise de um texto de um autor de literatura russa, Varlam Chalámov, que descreve de forma livre como ocorre o seu processo de criação.