Eros, Fília e Ágape: o amor do mundo grego à concepção cristã - doi: 10.4025/actascihumansoc.v33i2.10173 - Elton Moreira Quadros (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2011)
Este artigo apresenta o amor nas três concepções: Eros, Fília e Ágape. O primeiro é apresentado conforme a mitologia grega e as reflexões de Platão, as percepções de Aristóteles servem para compreender à Fília e, no caso da compreensão Ágape, recorremos ao contexto cristão. Além disso, procura-se refletir sobre as características que diferenciam as formas de amor e as visões grega e cristã.