Estratégias de outremização em The Narrative of Jacobus Coetzee - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v27i1.1163 - Elis Regina Fernandes Alves (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Analisa-se a segunda novela de Dusklands, do sul-africano J.M. Coetzee, intitulada The Narrative of Jacobus Coetzee, à luz da teoria pós-colonial. O texto narra a expedição frustrada de explorador holandês Jacobus Coetzee às desconhecidas terras da África do Sul, no século XVIII. A aplicação da teoria da outremização revela as estratégias utilizadas para outremizar os nativos, justificar a usurpação das terras e a vingança contra eles. Revela-se o uso de tais estratégias para subjugar o nativo, com o propósito de extrair as riquezas naturais da terra.