Metafísica do belo segundo Schopenhauer - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v27i1.1170 - Vanessa Furtado Fontana (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente artigo tem como tema a metafísica do belo do filósofo Arthur Schopenhauer. O artigo propõe uma análise da tese desse filósofo acerca do belo e do sublime e as suas manifestações no mundo real. Para tanto, falaremos da idéia de sujeito, de gênio e da hierarquia das artes, na qual se inclui a música. Como podemos entender, a arte e a beleza da natureza são pontos discutidos no texto de Schopenhauer. A idéia do belo enquanto metafísica, que se traduz em um modo de entender a realidade, marca a importância dessa discussão para a História da filosofia.