Estudo da fisiografia das bacias hidrográficas urbanas no Município de Maringá, Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i2.1391 - Fabiano Borsato; Astrid Meira Martoni (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O objetivo deste trabalho é fazer uma caracterização física das bacias hidrográficas da área urbana do município de Maringá, Estado do Paraná, visando fornecer subsídios para um manejo adequado dos recursos hídricos do município. Para tanto foi utilizado o programa computacional Spring 4.0 desenvolvido pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais - Inpe, sobre um mapa de curvas de nível. Os resultados obtidos permitem uma visão geral das características de relevo e da rede de drenagem das bacias