A participação democrática nos Conselhos dos Centros de Educação Infantil em Maringá - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i2.1394 - Celene Tonella; Simone Pereira da Costa (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente trabalho aborda os Conselhos dos Centros Municipais de Educação Infantil de Maringá. Inicialmente, fizemos uma reflexão acerca das condições históricas, políticas e sociais que levaram à estruturação dessa forma de participação na definição das políticas públicas. Argumentamos que é possível compreender esse espaço de articulação entre Estado e Sociedade Civil como uma das formas de ampliação da participação democrática. Os itens analisados foram: perfil sócio-democrático, interatividade entre os conselhos e a administração municipal e capital social/ trajetória política dos conselheiros. Os conselhos estão presentes em todas as unidades escolares, conferindo dinamismo às ações na área de educação infantil