Os processos espaciais como mediadores na transformação do espaço geográfico - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i2.1397 - Lunalva Moura Schwenk; Carla Bernadete Madureira Cruz (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo traz uma discussão sobre o conceito de processo espacial definido por diversos autores e os fatores nele inseridos. A transformação na estrutura do espaço geográfico é explicada ao analisar a transformação na estrutura social e/ou econômica, onde os processos espaciais são os mediadores. Desse modo, dos tipos de processos analisados estão: concentração, dispersão, centralização, descentralização, segregação, especialização, invasão-sucessão e difusão