Os pobres infantes de Raul Pompéia e de Charles Baudelaire - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i1.1558 - Marciano Lopes e Silva (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
É recorrente nas obras de Raul Pompéia e de Charles Baudelaire a figura da criança associada ao tema da desilusão com os ideais românticos. Neste artigo, analisamos a representação dessas figuras e discutimos em que medida elas rompem com o mito romântico da infância dourada e expressam uma mundividência comum aos dois autores