O papel da logística no processo de globalização e de integração territorial brasileira - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i1.1569 - Edson dos Santos Dias; Angela Maria Endlich (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo apresenta algumas reflexões introdutórias sobre a relevância da logística no período histórico atual, caracterizado por uma dinâmica econômica marcada por maior interdependência e articulação espacial. Inicia-se com reflexões mais gerais sobre a globalização e, posteriormente, enfatiza-se a logística no Brasil e a questão da integração territorial. Para maior clareza sobre o assunto, são apresentados diversos exemplos concretos relacionados à aplicação da logística no país (em especial o papel das Estações Aduaneiras do Interior (EADIs)) e a sua ligação com a integração territorial brasileira enquanto nação e no plano internacional.