Friedrich Spee e a sua crítica à bruxaria - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i1.1572 - Pauline Oesterle (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este estudo apresenta um dos mais importantes críticos da perseguição às bruxas: o jesuíta alemão Friedrich Spee von Langenfeld (1591-1635), que publicou, anonimamente, em 1631, a sua célebre obra Cautio Criminalis, na qual contesta juridicamente a legitimidade dos processos contra as bruxas. Com a publicação dessa obra, a caça às bruxas começou a chegar, paulatinamente, ao seu fim.