O tráfico de animais silvestres no Estado do Paraná - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v28i2.168 - Érika Fernanda Tangerino Hernandez; Márcia Siqueira de Carvalho (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
Neste artigo foram analisadas questões concernentes ao comércio ilegal de animais silvestres enfocando de forma principal o Estado do Paraná. Analisou-se a atual legislação de repressão ao tráfico de animais e o significado legal que o conceito fauna possui, assim como a abrangência constitucional deste conceito e sua posição de bem público. Focamos a estruturação das redes de crime organizado, a situação do Estado do Paraná no tráfico de animais e rotas deste comércio.