Os estudos culturais em debate: um convite às obras de Richard Hoggart, Raymond Williams & E. P. Thompson - doi: 10.4025/actascihumansoc.v34i2.17706 - Jean Henrique Costa (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2012)
Este ensaio procura apresentar e discutir as três obras fundantes dos chamados Estudos Culturais (originários do Centre for Contemporary Cultural Studies de Birmingham), buscando servir como um guia introdutório para o pensamento crítico de Richard Hoggart, Raymond Williams e E. P. Thompson, respectivamente, a partir da leitura de As utilizações da cultura (1957), Cultura e sociedade (1958) e A formação da classe operária inglesa (1963).