Comprometimento organizacional e educacional: uma perspectiva dos alunos do curso de administração - doi: 10.4025/actascihumansoc.v34i2.18471 - Silvio Roberto Stefano; Maria Luciane Barbosa de Lima (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2012)
O comprometimento organizacional e educacional tem sido um grande desafio para os pesquisadores e gestores nos últimos 20 anos. O presente artigo tem como objetivo principal analisar os tipos e níveis de comprometimento dos alunos do Curso de Administração de uma Universidade Estadual do Paraná, bem como a satisfação com o curso. A metodologia desta pesquisa é caracterizada como exploratória, com análise quantitativa. O levantamento dos dados foi realizado em junho de 2011, por meio de questionários estruturados com perguntas objetivas, mediante uma amostra de 49 alunos da disciplina de Gestão de Pessoas. Os resultados indicam que os alunos estão satisfeitos e comprometidos com o estudo atual na disciplina e com a instituição de ensino, facilitando o processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos.