Economia da cultura e da criatividade: uma abordagem da indústria cinematográfica brasileira pelo capital social e cultural - Ronivaldo Steingraber (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2013)
Este estudo analisa a dependência institucional da indústria cultural para o seu crescimento por meio da investigação de um setor específico: o cinema. Considera-se a influência de fatores sociais e econômicos sobre o lado da oferta do mercado cinematográfico nacional. Os dados reunidos analisam o impacto do capital social e cultural sobre a oferta de salas de exibição da indústria cinematográfica por Estados brasileiros. Os resultados mostram que fatores institucionais são importantes na definição da oferta cinematográfica nacional e, portanto, a aplicação de políticas públicas para o setor é essencial do ponto de vista social e econômico.