A linguagem da moral: performatividade e prescritividade - Leandro Shigueo Araújo; Stefania Montes Henriques (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2013)
O objetivo desse artigo é responder a seguinte questão: a linguagem prescritiva é performativa? Se a resposta for afirmativa, a ação localiza-se em qual instância: na do locutor ou do interlocutor? Para responder essas questões utilizaremos a obra How to do things with words de J. L. Austin e as obras A linguagem da moral e Ética: problemas e métodos de R. M. Hare. A hipótese que norteia nossas considerações consiste em afirmar que a linguagem prescritiva é uma forma de ação no mundo.