A oficina de tradução no ensino de “LE” e Teoria Literária - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i1.2195 - Cassio David da Silva; Marciano Lopes e Silva (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Propõe-se o exercício da tradução de textos poéticos para o desenvolvimento da autonomia dos alunos no ensino de LE e Teoria Literária nos cursos de Letras. Para melhor esclarecer a proposta, apresentamos a análise de duas traduções do poema em prosa Énivrez-vous de Charles Baudelaire, seguida de uma nova tradução