Aquisição de língua estrangeira: é possível dissociada de sua cultura? - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i1.2204 - Ingrid Fontanini; Katia Cibele Juliani Vecchi; Rosemary Piancó Gulla; Vania Maris Gattis Santos (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
“Língua e cultura estão intrinsecamente interligadas” (Brown, 1994:187) (tradução nossa). No entanto, o que temos observado em nossas práticas de ensino de língua estrangeira é que, cada vez mais, o aspecto cultural parece estar dissociado da língua no ensino/aprendizagem da mesma. Em outras palavras, estes aspectos vêm sinalizando um certo rompimento da “intrinsecabilidade” da língua e sua cultura, tornando-a apenas um instrumento universal de comunicação, independente de sua origem. Esse estudo objetiva investigar a possível “quebra” do vínculo língua/cultura. A metodologia utilizada foi de base etnocognitiva, sendo aplicados questionários para alunos e professores de língua inglesa como instrumentos de coleta de dados