O discurso e o professor de português - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i1.2216 - Aloisio de Medeiros Dantas (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Muito se tem falado sobre o que vem a ser discurso, desde a sua fonte filológica até a abordagem de teorias filosóficas a seu respeito. Entretanto, a questão “o que é discurso” continua e ninguém a responde satisfatoriamente. Neste nosso trabalho, de pequenas proporções, não pretendemos respondê-la, mas apenas discutir propostas