Pedro Abelardo e as mudanças no pensamento do século XII - Juliana Tanaka; Terezinha Oliveira (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo tem por objetivo apresentar o pensamento de Pedro Abelardo no contexto histórico que o originou. Por meio da leitura de fontes historiográficas, analisamos as transformações ocorridas no século XII, oriundas do ressurgimento da atividade urbana e comercial que influenciaram, de maneira decisiva, a educação, o pensamento e os costumes do período.