A criança rural - Maria Aparecida Cecílio (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente artigo focaliza a falta de condição de vida para o trabalhador precoce brasileiro em atividades penosas1 na zona rural. O objetivo é discutir o cenário rural diante das políticas públicas implantadas no combate ao trabalho precoce no Brasil, diante das contradições sociais e dos conflitos envolvendo o desenvolvimento humano nesse contexto, a partir da década de 1980.