A educação ambiental na universidade: analisando um curso de ciências biológicas - Paulo Augusto Berezuk; Ana Lúcia Olivo Rosas Moreira (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2014)
Com a degradação ambiental em escala mundial, a importância da Educação Ambiental para a formação científica e cidadã aumentou nas últimas décadas. Para superar a crise ambiental, é preciso transcender o saber científico fragmentado e especializado; além de formar ambientalmente os profissionais das diversas áreas. Assim, esta pesquisa visou identificar a presença da dimensão ambiental no projeto pedagógico de um curso de ciências biológicas e verificar, por meio da aplicação de um questionário semiestruturado, os conhecimentos sobre educação ambiental dos estudantes do último ano desse curso, observando como este tipo de ensino foi trabalhado. Concluiu-se que grande parte dos entrevistados afirma não ter cursado disciplinas que levassem à discussão da educação ambiental de forma sistemática, contrariando a análise do projeto pedagógico do curso.