A água e seus múltiplos enfoques no ensino de ciências no nível fundamental - Lizete Shizue Bomura Maciel; Ana Lúcia Domingues (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
O presente estudo teve por objetivo conhecer e compreender como um grupo de oito professores de 5ª a 8ª série do ensino fundamental da rede pública de ensino de Maringá, PR vem desenvolvendo suas ações docentes, quando tratam do conteúdo água. Tal necessidade de investigação está relacionada às discussões presentes na sociedade frente à problemática de escassez, apontando para uma crise global. Nesse sentido, o estudo revela como esses professores, responsáveis pelo ensinar e pelo aprender, pensam, organizam e desenvolvem o seu trabalho na escola.