Cultura e religião: uma aproximação - Solange Ramos de Andrade David (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo objetiva analisar os textos elaborados pelo Padre Eduardo Hoornaert, publicados na Revista Eclesiástica Brasileira, durante a década de 60, na tentativa de estabelecer as relações entre o seu estudo sobre a cultura nacional e os objetivos da Igreja Católica após o Vaticano II.