Filosofia e a verdade - Francisco Antonio Garcia (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Uma das principais características que distingue o ser humano das outras espécies animais é a sua capacidade de pensar, de refletir e de criar coisas novas a partir de experiências passadas. Neste artigo, procuramos, de uma maneira simplificada, mostrar o que é a palavra filosofia, qual a sua finalidade e preocupação, destacando, de uma forma geral, sua importância para a sociedade. Sendo assim, não poderíamos deixar de analisar a busca da verdade, pois esta constitui um dos problemas fundamentais da Filosofia que precisa ser desvendado pelos filósofos de acordo com o período vivido por eles.