A influência do marketing social corporativo na identidade corporativa: um estudo nas indústrias de alimentos do Paraná - Patricia Soares Azoline Corrêa; Francisco Giovanni David Vieira; Edson Roberto Scharf (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2016)
Marketing social corporativo (MSC) é um conceito que reúne atuação social e ferramentas de marketing. Implica que corporações compartilhem valor com seus públicos por meio da divulgação de programas sociais que desenvolvem, em um processo que gera benefícios para as causas sociais e para as próprias empresas. Este artigo aborda a influência do MSC na identidade corporativa das grandes indústrias do setor alimentício do estado do Paraná. Para tanto, foi realizada pesquisa qualitativa, utilizando-se entrevistas com gestores de marketing e de responsabilidade social, e pesquisa documental em veículos de comunicação. Os dados apontam que a comunicação das indústrias é direcionada aos stakeholders e são utilizados veículos específicos para esse fim, principalmente impressos. Os gestores acreditam terem obtido resultados, como fortalecimento na marca corporativa e maior abertura de mercado, porém ainda não possuem isso de forma mensurada.