O diário: uma representação polifônica do Eu. Reflexões sobre a obra O diário, de Anne Frank - Jorge Manuel Passos Martins; Fernando Azevedo (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2016)
O artigo explicita o conceito de diário, remetendo a sua origem para os gêneros de cariz confessional. Enquanto expressão literária, esse gênero textual parece abalar as convenções da construção ficcional. É sob esta luz que os autores analisam a obra O Diário, de Anne Frank. Escrito pela conhecida adolescente judia, a obra tece um conjunto de considerações pessoais e familiares, mas também políticas, sociológicas e ideológicas sobre os lugares do homem no mundo.