Educação e lutas políticas na restauração francesa - Terezinha Oliveira (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo mostra o vínculo entre a situação política das classes na França pós-Napoleão e a posição adotada pelos doutrinários, agrupamento político nascido nessa época, em relação à política e à educação.