Mouses adaptados para pessoas com limitações motoras - Alberto Angel Mazzoni; Elisabeth Fátima Torres; Elder Hernandes Luiz (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Foram desenvolvidos dois protótipos com o objetivo de facilitar a utilização do computador a pessoas portadoras de deficiência de coordenação motora. Os produtos foram desenvolvidos em função das dificuldades observadas no pessoal atendido pelo Centro de Valorização da Vida Independente - CVI, de Maringá. As pessoas que colaboraram testando esses protótipos possuem deficiências distintas, ocasionadas por paralisia cerebral, lesão medular e má formação fetal.