Estudos sobre a estabilidade do desenho da figura humana (DHF) - Alejandra Taborda; Claribel M. de Barbenza (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Com o intuito de pesquisar a estabilidade do desenho da figura humana (DHF) e a pertinência das modificações feitas pela autora deste trabalho, comparam-se as normas de revalidação para crianças de 5 e 6 anos elaboradas por Koppitz (1968), e as desenvolvidas em Ottawa por Groves e Fried (1991) com as elaboradas por Taborda-Barbenza em San Luis, Mendoza e San Juan (Argentina, 1993). Este estudo comparativo realizou-se também em 127 crianças de 4 anos de San Luis e Villa Mercedes, considerando a freqüência de porcentagens registradas. Os resultados obtidos confirmariam a validade e a estabilidade do teste. Além disso, as modificações propostas fazem que a escala se torne uma medida da capacidade intelectual ainda mais válida.