Globalização e divisão territorial do trabalho: uma introdução à discussão das novas tendências na produção do espaço - Maria Cristina Rosa (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
A proposta deste estudo é tentar estabelecer alguns nexos entre o processo de globalização e a nova divisão internacional do trabalho que se expressa na produção de novos espaços. Em outros termos, buscamos, neste trabalho, compreender como o processo de internacionalização do capital, apoiado nas novas tecnologias, vem promovendo novas tendências na produção do espaço.